不愿意将就并且专注于网络技术的攻城狮(们)的博客。

博主从小学三年级开始学习计算机,初中接触Linux和开发,高中开始踏上了网络这条不归路。截止到目前,大学期间共获得了19项荣誉,国家级及省级荣誉共6项,参加并完成了4项立项项目。借助广东省教育厅的大创项目立项资助,大二开始研究SDN(Software-defined networking,软件定义网络)并相继解决了众多实际环境中的需求,衍生了众多解决方案。与学校条件装备处信息技术中心达成合作,提出并落地了多套解决方案,涵盖存储、DNS、运维、网络多个方面,保证SLA的情况下满足低成本+高性能,深受好评。

去年,有幸拿到了腾讯深圳总部TEG技术工程事业群网络研发部的offer,完成实习后并在第一时间收到了留用意向。签约前,仔细考虑了一番自己并不是非常适合长期留在这个岗位上,于是选择了放弃了机会离职,回到学校,尝试把大学生涯最后一点还能试错的机会用上用好,再去寻求其他更适合自己的机会。

未来,雪糕博客仍然秉持原创、开放和专注的态度,继续分享更多的技术能力和成长路线,希望通过我的博客,你能看到的学到的不再是应试教育衍生的所谓“应试技巧”——倒不如说是投机取巧,而是真正能够由浅入深、从基础、从思维上去理解网络是怎么样一个东西。

献给众多网络的爱好者们。也希望能有机会多多交流。

可用性报告

链接:stats.uptimerobot.com/z6z6KCRrQj

博客历史

雪糕博客从2015年前后开始部署,由于高中时期财力和精力不足,博客没有得到良好的运营。2018年6月博客正式投入运营,先后经历了三次搬站,最后选择WordPress并逐渐完善运维工作。

2020年12月中旬,博客源站性能升级并且迁移,以满足未来更大的访问量并开放了众多功能。早些时候,为了打磨那么一点点的性能,虽然站点加载速度一度快到了极点,但是损失了太多开放。本次升级迁移,决定回归到一个博客,保持开放,不再去刻意堆性能,属实没有必要。

博主

Harris(雪糕)

  • 昵称:雪糕
  • 英文名:Harris Ice
  • 住址:广东省
  • 个人主页my.xuegaogg.com
  • 微信

版权相关

本博客(仅限博客,不含画廊和其他本人的站点)所有文章使用CC-BY-SA-4.0协议保护。

许可概要: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.zh

特别注意:知识共享组织(“Creative Commons”,“知识共享”) 不是一家律师事务所,也不对外提供法律服务或建议。提供知识共享公共许可协议(Creative Commons Public License,以下缩写为CCPL)并不导致“律师—当事人”关系或其他法律关系的建立。知识共享(Creative Commons)按其现状提供协议文本和相关信息。知识共享(Creative Commons)对于其许可协议,或通过该协议提供的作品(material)或相关信息不提供任何担保,在最大可能程度内,也不对因使用其协议或通过该协议提供的作品(material)或信息而造成的损失承担损害赔偿责任。

隐私相关

本站使用WordPress进行创作,使用WP Statistics统计访客信息,使用Akismet过滤垃圾评论,使用腾讯云的服务器,使用又拍云的CDN和WAF。

您可以自行查找如上服务商并了解其隐私政策。