关于&声明

雪糕博客是一个专注于技术并且多元化的原创博客。

博客历史

雪糕的博客从2015年前后开始部署,由于高中时期财力和精力不足,博客没有得到良好的运营。2018年6月博客正式投入运营,先后经历了三次搬站,最后选择WordPress并逐渐完善运维工作。及时阐述所见所为所感,为技术等实践落下笔记或者学习的轨迹,坚守初心,这是雪糕博客的宗旨。

从2020年2月25日,雪糕的博客迎来了自建站以来的第一位联合攥稿人——周婕纶(笔名),一位从事Go开发的码农,也是我同实验室的好朋友之一。参考月光博客的模式,本博客进行了一定的更名,从原本的“雪糕的博客”更名为“雪糕博客”,以避免看起来过于私人化。随后慢慢开始集结更多的联合攥稿人共同来写博客,目前队伍也在逐步壮大,如果你有兴趣,也欢迎通过下方的联系方式联系我申请加入~

博客团队

Harris(雪糕)

雪糕博客的创始人兼作者

雪糕的自我介绍:点击这里

周婕纶

雪糕博客攥稿人

VsKendo

雪糕博客攥稿人

联系方式

运营相关

站长佛系运营,为了性能和成本牺牲了几乎一切,比如砍掉了样式和评论。所以本站看起来虽然丑陋,并且几乎不存在任何的交互方式,但是换来的性能,还是比较成正比的。如果后续有更好的解决办法,或许也会逐步测试并且开放这些交互功能的。

版权相关

本博客(仅限博客,不含画廊和其他本人的站点)所有文章使用CC-BY-SA-4.0协议保护。

许可概要: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.zh

特别注意:知识共享组织(“Creative Commons”,“知识共享”) 不是一家律师事务所,也不对外提供法律服务或建议。提供知识共享公共许可协议(Creative Commons Public License,以下缩写为CCPL)并不导致“律师—当事人”关系或其他法律关系的建立。知识共享(Creative Commons)按其现状提供协议文本和相关信息。知识共享(Creative Commons)对于其许可协议,或通过该协议提供的作品(material)或相关信息不提供任何担保,在最大可能程度内,也不对因使用其协议或通过该协议提供的作品(material)或信息而造成的损失承担损害赔偿责任。

信息准确相关

正如上述特别注意所述,本博客所有文章对所有提供的信息不提供任何担保,也不对因使用这些信息造成的损失承担赔偿责任。

本博客大多数文章均为初步接触相关内容,为了防止后续忘掉而进行总结并写成了文章,同时也为需要提供参考的朋友提供来源。本博客的所有文章在阐述事实时尽量使用引用,并同时尽量确保引用源可靠、真实,以尽量避免造成大方向的偏离。但是针对个人见解不同或者有误,因此可能对部分内容理解偏差导致文章错误,希望您在发现这些问题时能及时联系(邮件或者Telegram都可)订正,非常感谢您的理解和支持!

隐私相关

本站使用WordPress进行创作,并使用WP Statistics统计访客信息,辅以百度统计进行访客分析。

该插件详细相关(含所收集的信息): https://wordpress.org/plugins/wp-statistics/

您可以根据该插件详细信息得知本站所收集的访客信息,同时本站也承诺这些信息仅用于本站分析访客情况使用,不会对外公开。若您对此存在异议,可使用Chrome等浏览器的DNT模式(禁止跟踪,Do Not Track)来拦截信息收集请求。

本站收集的访客信息仅限上述内容,但是本站所使用的CDN服务商所收集的信息并未包含上述列表内,若您对CDN服务商的信息收集存在顾虑,欢迎查找其相关文档并与他们取得联系。同时,搜索引擎可能也会收集部分访客信息,需要特别留意。

本站所使用的CDN服务商为又拍云,相关隐私政策可以通过服务商官网获得。

评论相关

经过为期一个月的开放评论测试,发现现在并没有开放评论的必要(因为压根就没有评论,只有一大堆的垃圾留言),再加上开放评论同时为在安全和性能优化上造成了不便,在没有引入外挂评论系统前暂且决定关闭。