一位不愿意将就并且专注于网络技术的攻城狮的博客。

博主从小学三年级开始搞计算机,有幸初中偶遇OpenWrt,开始玩起来了Linux,高中开始踏上了网络这条不归路。大学期间,获得了19项荣誉,国家级及省级荣誉共6项,参加完成4项立项项目。借助广东省教育厅的项目资助,大二开始研究SDN(Software-defined networking,软件定义网络)并相继解决了众多实际环境中的需求,衍生了众多解决方案。与学校条件装备处信息技术中心达成合作,提出并落地了存储、DNS、运维、网络等解决方案,满足SLA的情况下平衡了成本和性能,得到好评。

大三之际,有幸拿到了腾讯深圳总部TEG技术工程事业群网络研发部的offer,完成实习后也收到了转正函,鉴于并不喜欢长期从事测试工作,随后就选择了辞职。现在于苏州博纳讯动软件有限公司成都分公司从事网络系统研发工作。

未来,雪糕博客仍然秉持原创、开放和专注的态度,继续分享更多的技术能力和成长路线,希望通过我的博客,分享成长经历的同时,结交更多同行兄弟,欢迎添加我的微信~

可用性报告

链接:https://stats.uptimerobot.com/z6z6KCRrQj

博客时间线

  • 2015年:博客创立,由于高中时期,财力和精力不足,博客没有得到良好的运营
  • 2018年:博客正式投入运营,先后经历了三次搬站,最后选择WordPress并逐渐完善运维工作
  • 2020年:博客源站升级硬件并开放了一些功能
  • 2021年:博客转到Hugo方案,借助流水线构建

博主

版权相关

本博客(仅限博客,不含画廊和其他本人的站点)所有文章使用CC-BY-SA-4.0协议保护。

许可概要: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.zh

特别注意: 知识共享组织(“Creative Commons”,“知识共享”) 不是一家律师事务所,也不对外提供法律服务或建议。提供知识共享公共许可协议(Creative Commons Public License,以下缩写为CCPL)并不导致“律师—当事人”关系或其他法律关系的建立。知识共享(Creative Commons)按其现状提供协议文本和相关信息。知识共享(Creative Commons)对于其许可协议,或通过该协议提供的作品(material)或相关信息不提供任何担保,在最大可能程度内,也不对因使用其协议或通过该协议提供的作品(material)或信息而造成的损失承担损害赔偿责任。

隐私相关

静态页面托管服务提供商为腾讯云。使用百度统计分析浏览情况

您可以自行查找如上服务商并了解其隐私政策。