本文是在完成课程设计的需求背景下搞的。期初打算使用Kivy写Android,后边看了几个开源的demo,还是不敢用,文档又烂例程又少,踩坑时间估计比重新学Java都长了,思考了好久,决定还是想办法把Go引入。既然Go不能完美支持UI,那就完美支持动态链接吧

本篇文章就提及一个Go和Android杂交的思想,回顾过来重新编写本文的时候,已经2020年12月17日了,早些时候的逻辑也基本全忘掉了。保留本文用于提供资料出处吧,在整合Go的动态链接到Android程序中时,多多少少遇到的问题,解决办法在下边链接中会有所涉及,值得参考。


不得不说,Go语言是真的优美。

把Android的Java和Go杂交在一起,部署环境是真的头大,尤其是在垃圾Windows平台上。如果是Linux上应该会快很多

把Go通过动态链接引入到Android中,事实证明,尝试了很多模块都能正常引入,大多数的系统调用都能正常执行,socket也能正常发起,只是在系统层面看来,动态库的操作是APP本身发起的,所以动态库要对操作是否成功进行判断,否则闪退了就尴尬了………

整个过程和某些操作可以参考如下:

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据