某些APP软件在近期更新后不能在装有Magisk等root过的机器上运行,同时即便是Magisk Hide已经打开,但是仍然没有效果。大家都知道国产毒瘤APP什么尿性,没有root再加上是原生的Android,怕是根本镇不住这些流氓软件,不root是不考虑的,那么此时此刻如何解决这个问题呢?

设备

设备:一加8

系统:OxygenOS 欧洲版(Android 11)

写在开始

今天一个手贱更新了下交通银行的APP,然后发现再也进不去了(提示设备环境有问题不给登录账户)。这就尴尬了。

还是想说一下,如果你刷的Magisk及其一些组件,是来源于百度搜到的网站或者百度网盘等渠道,而不是来源于开源社区(GitHub、GitLab和XDA等),请不要执行如下操作,该操作存在风险。我确实有见到过网上非正常渠道来的插件,安装之后使得系统上多了一大堆奇奇怪怪的广告,而且由于植入在系统层面,又无法轻易清除,如果这样的插件存在监听密码等行为,将会造成钱财损失。

因此,请勿在无法确保插件绝对可信的情况下,贸然安装或者按照下文屏蔽APP检测。

思路

隐藏Manager+Magisk Hide+屏蔽检测服务。

Magisk Hide从软件层面完成了root隐藏,但是,最好确认一下SafetyNet是否能通过,今天无意中在Google上看到说SafetyNet是Google从硬件层面引入的安全检测,应用程序能够直接检测到Bootloader状态和系统是否root。SafetyNet完全通过的情况下,应该能确保最大程度上隐藏。当然该段话的内容来源于互联网,我也不是很确定,暂时还没有查证

屏蔽检测服务即通过MyAndroidTools等应用,禁用APP的奇奇怪怪的服务。一般正常的服务名称都会看起来比较正常,检测服务的服务名称就会略有些“突兀”,禁用即可。

经过这样一个操作之后,就没有APP提示环境问题不给打开了。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 10 =

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据