idol——从鸟谈人生

刚刚写完一篇技术博文,突发奇想想再写这样的一篇文章,没有原因,也不知道什么原因。

最近迷上了Nogizaka46(乃木坂46)的Asuka Saitō(齋藤飛鳥/さいとうあすか)。其实一开始了解到飞鸟还是通过淘宝,这里感谢马云带我认识了小鸟。

大概讲一下我知晓小鸟的过程,或许可能是奇葩的。

某天,我打开淘宝,查看快递时,点进去了商品详细(好像是买的抱枕),由于淘宝很喜欢猜你喜欢,无处不在都会给你推荐各种各样的商品,然后我无意间发现了这个商品的配图——如下图1

图1

虽然很感谢店家这个配图让我眼前一亮,但是为了避免被当作广告此处店名就先打码了。是的,看到这个图我确实眼前一亮,然后看到了斋藤飞鸟这四个字,起初我并没觉得这四个字是名字,直到我百度查了这四个字后,发现了原来这是一个日本歌手。然后在百度的搜索页里看到了b站的一个视频:点击这里,up主的视频标题确实很棒“【斋藤飞鸟】AWSL!一遍心动,两遍入坑,三遍血槽空!”,BGM也非常棒,然后我洗脑循环了一下午.........

然后数学建模大赛开始了,虽然那3天3夜都在忙碌状态,但还是忙里抽闲地去Google查了斋藤飞鸟,然后3天看了20分钟《You Are the Apple of My Eye》,在这个电影中又对小鸟再度加深了印象。直到数学建模结束的那一晚,我通宵把这个电影看了,然后从看完电影的那一刻,本博主已经血槽负无穷了。

然后,就有了如下图2-4

图2. 微信聊天背景
图3. 壁纸
图4. 电脑壁纸

我觉得电脑的壁纸是真的很棒,尤其是搭配Fences使用,双击即可隐藏桌面所有图标,图标可以扔到Fence中,鼠标不放过去就可以全部隐藏。因此整个桌面就非常整洁,只剩下了这一张图。这样电脑就可以不用锁屏了,壁纸就够养眼了

关于公演

Nogizaka46 在今年(19年)10月25日和26日梅赛德斯-奔驰文化中心举办公演,这个文化中心在上海。这里我就想问一下了,为什么几乎所有的活动都在上海举办......如果能在广州或者深圳我一定要去。

本次参演成员共50人: 秋元真夏/伊藤理々杏/岩本蓮加/梅澤美波/北野日奈子/久保史緒里/齋藤飛鳥/阪口珠美/佐藤楓/新内真衣/鈴木絢音/高山一実/中田花奈/星野みなみ/堀未央奈/松村沙友理/山下美月/与田祐希/渡辺みり愛/和田まあや ,不过看起来好像C位并不是小鸟。综合考虑,还是等等吧

关于人生

昨天连续在b站看了很多关于小鸟的视频,看到了一个评论——“好喜欢鸟的性格,努力不是为了把“努力”表现给谁看,而是为了成全自己做好人生的本分”

在《another sky 齋藤飛鳥》中,米其林大厨讲了一系列的哲学言论,视频原链接:点击这里,具体发言如下(日文翻译内容):

“请对自己保持信心”这种话我自己完全说不出来,我自己也没自信

但是,自信这个东西是在自己不断地积累经验,然后回顾过去的时候

一定存在的,那些强烈的情感

或者说那个时候的愿望,构成了所谓的自信本身

回顾一下过去的话自然就会有了

自己没有自信没关系啊

没有自信但是想要去做

因为自己喜欢啊

就是这么一个思考的循环

是啊,我也喜欢这个行业,虽然是一步一步成长起来,并没有达到像小鸟一样的高度,但是喜欢去做,还是要继续加油啊

这行里的阴影过于阴暗,阳光又过于耀眼

很辛苦啊,背负的东西太多了,不过不能输啊

在激烈的竞争中摸爬滚打七年

人生还长着呢

既有光明的时候,也有阴暗的时候

忘掉过去,昨天

今天,明天,只为未来而奔走,用新的一天去覆写过去

再配个乐 《Don’t Feel Like Crying by Sigrid 》